Kélerdut - Domaine des Rochers.

Kélerdut - Domaine des Rochers.
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lundi 4 avril 2011

MISE EN BOUCHE

Charlotte printanière
Le printemps stimule nos papilles ; on a envie de retrouver des sensations, des goûts qui s’étaient assoupis durant l’hiver. J’ai tenté Dimanche une entrée fraîche, à faire 2 heures avant de passer à table.
Pour 6/8 personnes

§  6 tranches de pain de mie Grillé,
§  1 fromage de chèvre frais (250 g)
§  16 olives noires
§  6 feuilles de gélatine  (ou, si vous préférez de l'Agar Agar * à base d'algues c'est plus naturel )
§  2 courgettes
§  2 tiges de basilic
§  2 c à s d’huile d’olive
§  40 g de parmesan râpé
§  20 cl de crème liquide très froide
§  Sel et poivre.
                                                                * Merci Maril. pour le conseil !

Faire ramollir la gélatine dans 2 bols d’eau froide : l’un avec 4 feuilles, l’autre avec 2.
Fouetter la crème liquide. L’incorporer au fromage de chèvre frais égoutté. Poivrez et ajouter les olives dénoyautées.
Mettre une feuille de papier sulfurisé d’un moule rectangulaire à cake et tapisser les parois huilées avec les tranches de pain de mie qu’il faut retailler.
Faire fondre les 4 feuilles de gélatine au micro ondes (5 secondes) ou au four et incorporez-les au fromage frais.
Remplir les ¾ du moule avec cette préparation.
Faire cuire les courgettes à la vapeur 8 mn après le déclenchement du sifflet de la cocotte minute (mon ustensile préféré). Mixer les courgettes avec le basilic, le parmesan. Saler. Ajouter les 2 feuilles de gélatine essorées et mélanger bien jusqu’à ce qu’elles soient dissoutes.
Verser dans le moule. Mettre au frais au moins 2 heures.
Servez frais avec quelques feuilles de salade pour la déco et le must est d’accompagner cette terrine d’un coulis de tomates ou de poivrons.
Mon avis : Facile à réaliser, très joli au coup d’œil, léger et parfumé. A tenter sans crainte.







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